KrebsligaKrebsliga OstschweizÜber unsUnser VereinLeitbildUnser Verein

Leitbild

Das Leitbild legt eine gemeinsame Basis für die Zusammenarbeit zwischen der Krebsliga Schweiz und den kantonalen und regionalen Ligen sowie für alle Mitarbeitenden.

Die Krebsliga

• begleitet, betreut und unterstützt Menschen, die von Krebs betroffen sind, sowie ihre Nächsten.
  • hilft, mit der Krankheit zu leben, die Krankheit und ihre Auswirkungen zu verstehen, sie ins persönliche Umfeld von Arbeit, Familie und Freizeit zu integrieren und die psychosozialen Folgen zu bewältigen.
  • fördert die Krebsforschung.
  • motiviert die Bevölkerung und insbesondere Gefährdete, Massnahmen zur Krebsprävention zu ergreifen und einen risikoarmen Lebensstil zu führen.
  • unterstützt Fachkräfte durch gezielte Bildungsangebote und Informationen, Dokumentationen und Publikationen.